source by Netflix

My Journey – senin, 4090023

source by Netflix

6 Drama Korea bertemakan dunia kedokteran

Baru-baru ini aku menonton drama korea chocolate, drama ini bukanlah film baru akan tetapi karena di bintangi actor senior yang cool Yoon kye Sang yang aku gandrungi jadilah aku tonton melodrama ini. Drama Korea yang judulnya sederhana banget menurutku, menceritakan tentang dokter Kang (Yoon kye Sang) yang terlahir dari anak seorang pembantu, sedangkan ayahnya merupakan anak seorang dokter yang kaya dan memilikki bisnis rumah sakit ternama. Di bintangi si cantik Ha ji won yang berperan sebagai koki. Bagaimana bisa dokter rumah sakit memilikki chemistry dengan seorang koki? Kalau kalian penasaran bisa nonton di Netfix ya

Ada banyak lagi sih drama korea yang berlatar tentang dunia kedokteran, buat kalian yang bercita-cita menjadi dokter boleh deh nonton drama-drama ini ya biar nanti ada gambaran jadi dokter itu seperti apa.. aahaa

  1. Doctor stranger

Drama korea yang satu ini menurutku adalah paket komplit, kenapa?  selain karena bertabur para bintang kenamaan juga karena alur cerita yang disajikan tidak hanya menyangkut dunia kedokteran saja, akan tetapi juga menggambarkan bagaimana hubungan diplomatic antara Korea Utara dan Korea Selatan. Lee Jong Suk (Park Hoon) yang  berperan sebagai dokter jantung, ketika masih kecil bersama ayahnya yang juga seorang dokter jantung terpaksa harus meninggalkan Korsel dan menetap di Korut, disana Jong Suk  tumbuh menjadi dokter yang pintar namun berwatak keras kepala, karakternya yang cukup membangkang dan berani kepada militer Korea Utara. ketegangan dan konflik yang disajikan dalam drama ini membuat penasaran akan tiap episodenya. Drama kalau tidak ada sisi romantisnya akan gersang dong ya, kalian jangan khawatir karena disini juga  

  1. Hospital Playist

Jujur saja aku tidak terlalu antusias dengan drama ini, karena di awal episode menurutkan terlalu datar jalan ceritanya, akan tetapi melihat ada beberapa session dalam drama ini aku jadi menarik kesimpulan kalau drama ini menarik dong yaa, dan jadilah aku harus berusaha menikmati alur yang disajikan. Heee

Di session pertama drama ini bercerita tentang persahabatan 5 orang yang berkuliah di tempat yang sama hingga menjadikan mereka dokter di satu rumah sakit, drama yang di Sutradrai oleh Shin Won Ho ini menurutku seperti memberi motivasi tersendiri bagiku, karena persahabatan mereka selama kuliah mampu menjadikan mereka dokter yang handal di bidangnya masing-masing, dokter memilikki kisah dan karakter

  1. Doctor Romantic

Drama yang banyak menerima penghargaan ini bisa jadi tontonan kalian juga ya gaes, di sutradarai oleh Yu in Sik. Oh ya yang aku review adalah session pertama ya. Berkisah tentang Yoo yeon seok (Kang dong joo) yang ingin membalas sakit hati atas kematian ayahnya hanya karena pada saat itu tidak di dahulukan pada saat dalam kondisi kritis. Karena kebencian itu menjadikannya dokter yang  Namun dalam perjalanan dia belajar akan banyak hal arti kehidupan.

  1. Emergency Cuople

Bila nanti ada drama yang serupa dengan ini kemungkinan aku akan menontonnya juga, gak perduli itu drama korea atau cina bahkan India sekalipun.. hee di perankan oleh Song Ji Hyo dan Choi Jin Hyuk yang merupakan sepasang mantan suami istri yang memilih menikah di usia muda namun mengakhirinya dengan cepat juga dengan tidak baik-baik. Mereka lalu melanjutkan hidup masing-masing. Siapa sangka setelah 6 tahun berlalu mereka di pertemukan Kembali di rumah sakit sebagai sesama dokter. Di rumah sakit tidak ada yang tahu kalau mereka sebernanya adalah mantan suami istri. Hubungan mereka yang kadang ribut membuat aneh bagi sesame rekan profesinya.  Tidak hanya menampilkan cerita kehidupan mantan suami istri yang selalu rebut ini drama ini menghadirkan sisi dunia kedokteran.

  1. Doctor Cha

Menurutku pesan yang ingin disampaikan dalam drama ini sampai dengan baik kepada penontonnya. Dari awal penayangan drama ini selalu mendapat penonton yang banyak, meskipun di perankan oleh actor dan aktris senior drama doctor cha ini mampu menghadirkan cerita yang aku rasa relate banget sama kehidupan. Dibintangi Uhm Jung hwa dan Kim Byung Chul mengisahkan tentang ibu rumah tangga yang telah lama vakum dalam berprofesi sebagai dokter namun ada di satu titik dia merasa kesepian dan ingin kembali memulai karirnya sebagai seorang dokter.

Doctor Cha yang memilikki suami menjabat sebagai kepala bedah rumah sakit tidak serta merta membuatnya bisa dengan leluasa Kembali bekerja. Banyak persoalan yang dia hadapi baik itu peran ia dirumah sebagai ibu rumah tangga dan juga keinginannya untuk mulai karir kembali sebagai dokter ditambah lagi doctor Cha mengetahui perselingkuhan suaminya dengan cinta pertamanya dulu. Komplex deh ya masalah dokter cha ini.. Dalam drama ini seperti memberi semangat buat kita penontonnya. Aku rasa pesan yang ingin disampaikan disini adalah kita jangan pernah berputus asa, bahkan memulai karir ketika tidak  muda lagi bukanlah sesuatu yang buruk untuk di coba

  1. Home twon cha-cha

Diperankan oleh Shi min ah dan Kim Seon Ho, dan drama ini cukup ringan buat kalian tonton, shi min ah yang berperan sebagai seorang dokter gigi memutuskan pindah ke desa Gongjin, disana ia bertemu dengan pak Hong yang diperankan  aku yakin bisa membuat mata kalian nyaman, selain karena ketampanan kim seon ho juga ya karena lokasi shoting drama ini  menayangkan sinematografi yang sejuk di mata.

Masih banyak lagi sih drama korea yang berlatar kedokteran, kalian bisa mulai menonton dari yang aku tulis dulu ya. Karena tersedia di berbagai platform resmi sperti Netflix, Viu, Videoo dan banyak lagi lainnya. Yang penting di isi dananya dong ya.

Ingin membaca tentang kesehatan ibu dan anak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *